Готовые решeния
для комфорта
в вашем доме!

188760, г. Приозерск,
 ул. Калинина д. 51, офис 129
пишите нам

8 (812) 989-36-36
+7 (921) 396-00-06
Факс: 8 (81379) 36-555

Готовые решения для комфорта в вашем доме!

hits

Хиты продаж

Отопление загородного дома. Система отопления загородного дома. Виды систем отопления.

Отопление загородного дома играет большую роль в наше время. И какая система отопления будет в нашем будущем или уже построенном доме решать нам с вами. История обогрева помещения и самого человека уходит далеко с корнями к первобытным людям, где источником тепла служил костер, который отапливал, прогревал пещеру. Так сказать, «первобытный вид системы отопления». Такой вид системы отопления приходилось всегда контролировать, подбрасывать в огонь дрова для поддержки излучаемого тепла, что в наши дни совсем немыслимо. Понадобилось немало времени, что бы прийти к отоплению дома с помощью печки. На протяжении нескольких веков она служила и служит верой и правдой человеку, согревая и отапливая помещение. Но и ей на смену пришли новые технологии такие как, котельное оборудование системы отопления загородного дома:

 

Твердотопливный котел – был доступен не всем и отапливал частные загородные дома состоятельных знатных людей. Такой вид котельного оборудования работает на твердом топливе угле, торфе, дровах и т.д.

Жидкотопливный котел – работает на дизеле, соляре отопление загородного дома таким котлом дает возможность перехода на другой вид топлива - газа. Подробнее об этой функции вы сможете узнать у специалистов нашей фирмы Климат-Комфорт по бесплатной консультации.

Газовый котел – это самый распространенный вид котла для отопления частного дома. Из-за дешевизны природного газа он остается самым востребованным. Он так же бывает напольный, для отопления частного загородного дома, дачи или производственных помещений и настенный, более легкий для отапливания квартиры, офисов, в общем, небольших помещений. Ну а если в вашем районе не проведен газопровод, то вам подойдут выше перечисленные виды системы отопления частного дома.

Идём дальше…Что же еще входит в систему отопления котельным оборудованием загородного дома? Такое приспособление как расширительный бак. Это металлический бочек (по размеру они бываю разные) в основном красного и синего цвета, для жидкого топлива. Он устанавливается непосредственно рядом с котлом отопления. И такой немаловажный прибор как «группа безопасности», состоящий из манометра, предохранительного клапана и воздухоотвода. Он предназначен для фиксирования давления в системе отопления.

 

Следующий вид системы отопления загородного дома называется система теплый пол. Он так же подходит и для квартир, офисов и прочих помещений. Он полностью автономный и вам не придется заботиться о регулировке излучаемого тепла. Достаточно выставить нужные параметры, которые больше всего подходят под ваши требования, и наслаждаться этой приятно и комфортной теплоотдачей. Этот вид системы отопления примечателен тем, что саму конструкцию не будет видно, все детали будут скрыты под настилом самого пола и не затрагивает свободное пространство.

 

Элита системы отопления загородного дома это камины. Этот вид системы отопления загородного дома самый дорогой и доступен не каждому. Современные виды классических каминов способны отопить площадь в 220 кв.м. Помимо обогревательной функции, каминысоздают особую атмосферу в жилище – уют и комфорт.

Еще один вид системы отопления загородных строений радиаторы. Они так же применяются при отоплении квартир и офисных помещений. Несколько десятков лет назад, это были простые батареи, вид которых был примитивен и однообразен. На сегодняшний день радиаторы имеют разнообразную форму (такие как дизайн радиаторы) и размер. Они способны беспрепятственно вливаться в интерьер помещения благодаря своим размерам и расцветки. Материал из которого они сделаны, так же изменился с чугуна на алюминий, что делает легкими и простыми в установке.

 

Наша фирма Климат-Комфорт занимается установкой, монтажом всех перечисленных видов систем отопления для загородного дома.